Zuletzt aktualisiert am 20. Februar 2016 von Astrid

Avilia’s Rezept: Veganes Kürbis-Karotten-Kastanien-Curry

Juhuu, schon wieder ein Blogevent 🙂 Cookies & Style wünscht sich ein herbstliches Rezept, um ihre 100.000 Klicks zu feiern! Herzlichen Glückwunsch, Cookies 🙂

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Diesmal wird aber nicht gebacken, sondern gekocht! Denn bei dem Thema „Herbst“ fiel mir sofort ein Rezept ein, das ich letzten Herbst während meines Aufenthalts in Japan häufig gekocht hatte: Kürbis-Karotten-Kastanien-Curry (was eine Alliteration 😉 ).

Obwohl das Gericht durch die vielen Gewürze nicht typisch japanisch ist, hatte ich Lust mein japanisches Geschirr herausholen, um in Erinnerungen zu schwelgen… Und das hab ich auch! Kennt ihr das, wenn euch ein Geschmack oder ein Geruch in Gedanken total in die Vergangenheit versetzt?

Avilia’s Rezept: Veganes Kürbis-Karotten-Kastanien-Curry

Jedenfalls ist hier das Rezept: 

Zutaten (für 4 Personen):

  • ½ Hokkaidokürbis (ca. 450 g)
  • 2 Karotten
  • 100g gekochte Maronen
  • 2 Zwiebeln
  • 2cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Sojasahne
  • Sojasauce
  • Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel, Kümmel, Chili, Salz, Pfeffer
  1. Zuerst wird „geschnibbel“: Die Karotten waschen und in Würfel schneiden. Die gewaschene Kürbishälfte aushöhlen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und Frühlingszwiebeln fein schneiden. Den Ingwer schälen und klein hacken. Die gekochten Maronen vierteln.
  2. Dann die Zwiebeln im Wok mit ein bisschen Öl glasig dünsten. Mit ein wenig Curry-, Kurkuma-, Kreuzkümmel- und Kümmelpulver würzen. Dann Den Ingwer und Knoblauch dazugeben.
  3. Als Nächstes die Karotten  mit 2 EL Sojasauce dazu geben. Nach ca. 5 Minuten die Kürbiswürfel dazu geben und weitere 5 Minuten anbraten.  Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Frühlingszwiebeln, Maronen und Sojasahne hinzugeben. Zum Schluss das Ganze ordentlich mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Chili, Curry usw. würzen und abschmecken.
  5. Mit Reis servieren und fertig 🙂

Ich hoffe euch und dir, Cookies, gefällt das Rezept 🙂

Habt alle einen wunderschönen Tag!

Herbstblätter, autumn leaves, momiji leaves

 

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