Backspecial

Vegane Schoko-Kastanien-Haselnuss-Cake Pops

Katharina, die Frau von Blaubeer, hat sich ein tolles Herbst-Backspecial einfallen lassen! Im November wird jeden Tag von einer anderen Bloggerin ein herbstliches Backrezept vorgestellt (vegan nat├╝rlich ­čÖé ). Die Liste gibt es hier und obwohl sich bisher nur M├Ądels eingetragen haben, d├╝rfen die Jungs nat├╝rlich auch gerne mitbacken ­čÖé Also auf gehtÔÇÖs und eintragen, ein paar Pl├Ątze sind noch frei!

Den Anfang machte Katharina selbst mit Hazelnutcheesechupcakes with cinnamon and chocolate ganache. Unbedingt reinschauen, die sehen ja so unglaublich lecker aus!!! Das Rezept wird auf jeden Fall ausprobiert.

Gestern war Katharinas Freundin Lisa von very classy dann dran, die obwohl sie selbst nicht vegan lebt, offen f├╝r vegane Rezepte ist. Daumen hoch ­čÖé Bei ihr gabÔÇÖs ein schnelles Herbstbrot.

So, und nun bin ich heute dran. Da ich Kastanien liebe, musste es ein Rezept mit Kastanien sein. Also habe ich mich mit einem Kastanienkuchen angemeldet. ├ťberraschenderweise pr├Ąsentiert sich dieser in Cake Pop Form und nicht als Kuchen ­čśë Ich wollte n├Ąmlich unbedingt mal Cake Pops ausprobieren! Ihr braucht daf├╝r keinen Cake Pop Maker oder irgendetwas Besonderes.

Jetzt genug gequatscht, hier das Rezept:

Zutaten (f├╝r 10 Cake Pops):

F├╝r das Kastanienp├╝ree:

  • 100g vorgekochte Kastanien (oder Maronen)
  • 50ml Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • 25g Zucker
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanille

F├╝r die Cake Pops:

  • 70g Alsan
  • 160g Apfelmus
  • 5 getrocknete Feigen
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 100g gemahlene Haseln├╝sse
  • 100g von dem obigen Kastanienp├╝ree
  • 40g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Mehl
  • 2 TL Backpulver

Au├čerdem:

  • 5 halbierte Schaschlik Spie├če aus Holz (oder Cake Pop Stiele)
  • 200g wei├če vegane Schokolade (z.B. Schakalode)
  • Bunte Zuckerperlen/-streusel/ -herzen oder was auch immer man mag (z.B. von biovegan)
  • Ein bisschen Platz im K├╝hlschrank/K├╝hlfach

Zubereitung:

  1. Kastanienp├╝ree: Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben, aufkochen und etwa 5 Minuten k├Âcheln lassen. Dann mit einem P├╝rierstab p├╝rieren und ausk├╝hlen lassen.
  2. Den Backofen auf 170┬░ Umluft vorheizen.
  3. Cake Pop Teig: Die getrockneten Feigen und die Zartbitterschokolade fein hacken. Die Margarine weich r├╝hren, Apfelmus, Feigen und Vanillezucker zugeben und weiterr├╝hren. Wenn das gut vermischt ist, die Haseln├╝sse und das Kastanienp├╝ree untermischen. Zuletzt das Mehl und das Backpulver unterr├╝hren und die Zartbitterschokolade unter den Teig heben.
  4. Den Teig in eine Backform geben und 35 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  5. Wenn der Teig fertig gebacken ist zuerst auf Zimmertemperatur abk├╝hlen lassen und am besten nochmal kurz in den K├╝hlschrank (oder jetzt bei der kalten Jahreszeit auf den Balkon).
  6. Dann den Teig mit den H├Ąnden zerbr├Âseln bzw. ÔÇ×vermatschenÔÇť und 10 Kugeln formen (ungef├Ąhr Tischtennisball gro├č). Die Kugeln f├╝r eine halbe Stunde ins K├╝hlfach legen.

Vegane Schoko-Kastanien-Haselnuss-Cake Pops

  1. In der Zwischenzeit die wei├če Schokolade im hei├čen Wasserbad schmelzen. Wenn die Cake Pops k├╝hl sind herausnehmen. Das Ende des Holzspie├čes kurz in die wei├če Schokolade tunken (damit h├Ąlt die Kugel besser). Dann in die Kugel stechen und in die wei├če Schokolade tunken. Mit den Streuseln verzieren. Das Gleiche mit den anderen Cake Pops wiederholen und alle ungef├Ąhr 2 Stunden im K├╝hlschrank k├╝hlen (oder im K├╝hlfach f├╝r eine halbe Stunde).

Es ist sehr wichtig, dass die Cake Pops immer gut gek├╝hlt sind, sonst fallen sie auseinander.

Damit die Cake Pops halten benutzt man eigentlich ein Zucker Frosting. Allerdings habe ich gemerkt, dass mein Teig auch ohne Zuckerfrosting h├Ąlt! Da ich dachte, ich w├╝rde sp├Ąter noch Zucker brauchen, hatte ich so wenig Zucker in den Teig getan. Aber da die wei├če Schokolade so s├╝├č ist, war das eigentlich genau richtig. Wenn ihr als Glasur Zartbitterschokolade nehmen m├Âchtet und es gerne s├╝├č habt, m├╝sst ihr eventuell noch mehr Zucker in den Teig r├╝hren.

Au├čerdem bleibt ein wenig von dem Kastanienp├╝ree ├╝brig. Das k├Ânnt ihr einfach so essen oder in eurem n├Ąchsten Pfannkuchenteig verwenden ­čÖé

So, ich hoffe, euch gefallen meine herbstlichen Cake Pops! Ich hab mir M├╝he gegeben und so viele herbstliche Zutaten wie m├Âglich eingebaut ÔÇô Kastanien, Feigen, ApfelmusÔÇŽ ­čśë

Morgen ist Simone von absolutely veg dran mit einem Zwiebelkuchen. Ich freu mich schon und bin sehr gespannt auf all die anderen tollen Herbstrezepte!

Ich w├╝nsche euch allen einen wundersch├Ânen Sonntag!

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