vegan wednesday

Wegen des Lernstresses habe ich es doch nicht geschafft nach dem letzten Vegan Wednesday zu bloggen – sorry! Aber diese Woche folgt auf jeden Fall noch ein Post!

Naja „Lernstress“, das ist so eine Sache! Wenn ich nicht so viel Zeit aufbringen müsste, mit meinem inneren Schweinehund zu kämpfen, dann wär die ganze Sache schon viel weniger stressig…

Aber egal 🙂

Es gibt Neuigkeiten zum Vegan Wednesday: 1. werden neue Mitpinner/innen gesucht und 2. sind die Regeln etwas aufgelockert worden. Wir Teilnehmer dürfen ab jetzt unsere Highlights der letzten Wochentage (außer Samstag/Sonntag) fotografieren und nicht nur, was am Vegan Wednesday gegessen wird. Genauere Infos und den Sammelpost findet ihr hier.

Diese Regeländerung kommt mir diese Woche gerade recht! Denn am Montag gab es was ganz feines bei uns, das ich euch unbedingt zeigen möchte:

Gyros aus Sojamedaillons mit Tzatziki (à la Veganista), Ofenkartoffeln und Couscoussalat

Gyros aus Sojamedaillons mit Tzatziki (à la Veganista), Ofenkartoffeln und Couscoussalat. Das war echt sowas von lecker! Und total krass: durch die Panade bekommen die Sojamedaillons so eine „fleischähnliche“ Haut… also wer bei solchen Alternativen noch Tiere essen will?

Abgesehen vom Frühstück, das ich vergessen habe zu fotografieren, möchte ich euch aber trotzdem die leckeren Sachen zeigen, die ich heute – am Vegan Wednesday – gegessen habe. (Zum Frühstück gab es Müsli – siehe Vegan Wednesday #5.)

Mittagessen

Seitan Burger und einen Salat mit Sojadressing

Heute war ich zusammen mit meinem Freund im cafga. am Schillerplatz essen. Das ist ein kleines Café, ganz in der Nähe meiner Uni, das in letzter Zeit das vegane Angebot stark erweitert hat! Das finde ich natürlich klasse und musste es ENDLICH mal selbst ausprobieren und unterstützen. Es gibt dort vegane Döner, Tofu Burger, Seitan Burger, vegane Paninis… bis auf ein Gericht sind alle Gerichte auf der Karte vegetarisch oder vegan! Wir hatten heute den Seitan Burger und einen Salat mit Sojadressing. Dazu gab’s noch einen „ChariTea“. Superlecker!

Heute ist mir mal wieder bewusst geworden, wie toll das vegane Angebot in Mannheim ist! Bei der Gelegenheit muss ich meinen Kommentar vom letzten Vegan Wednesday widerrufen. Anscheinend gibt es an unserer Mensa doch manchmal vegane Menüs, die auch deklariert sind (siehe hier). Da muss ich doch (nach bestimmt einem Jahr) mal wieder in der Mensa essen! 😉

Abendessen

Pasta mit Gemüse und einer Tomaten-Sojasahne-Sauce Pasta mit Gemüse und einer Tomaten-Sojasahne-Sauce

Gerade eben gab es ein Gericht, das ich relativ häufig koche, wenn es schnell gehen muss und Gemüsereste verwertet werden müssen: Pasta mit Gemüse und einer Tomaten-Sojasahne-Sauce. Heute waren fast alle Gemüsefarben vertreten: Champignons, Paprika, Zucchini und Mais. Getoppt wurde die Sauce mit ein bisschen Wilmersburger Pizzaschmelz, gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum. Mit dabei sind auch immer Zwiebeln, Knoblauch und ordentlich Gewürze und Kräuter. Es gab übrigens die glutenfreien Reisnudeln aus der Vegan Box November. Lecker 🙂

So, das war’s auch schon 🙂 Was gab’s bei euch denn so leckeres?

Über Feedback freue ich mich immer sehr, also falls euch mein Blog/Post gefällt, vergesst nicht auf „gefällt mir“ zu klicken, zu teilen und/oder zu kommentieren – hier oder auf facebook. Vielen Dank!

avilia signature neu