Kommen wir gleich zur Sache 😉 Das gab’s heute zum Futtern:
Frühstück
Haferflocken, Leinsamen, Sojajoghurt, Früchte und Kokosflocken
Mittagessen
Sauerkraut, Kartoffelbrei und in Sojasauce gebratener Tofu. Früher mochte ich Sauerkraut irgendwie nie, aber mittlerweile schmeckt es mir richtig gut! Ich habe sowieso festgestellt, dass mir seitdem ich vegan bin eigentlich alle Gemüsesorten schmecken und eigentlich alles andere auch (wenn es halt vegan ist 😉 ). Ist das bei euch auch so?
Abendbrot
Brot mit Avocadoaufstrich, Ajvar und Gemüse.
Na, und könnt ihr’s erkennen? Bin mal wieder im Hotel Mama 😉
Und weil das Abendessen irgendwie nicht so schön angerichtet war (ich hatte Hunger! 😉 ), gibt’s noch ein Foto von einem Rucolasalat, den ich diese Woche gegessen habe – mit Kirschtomaten, Walnüssen, Philosophentofu von Lord of Tofu und Mandelmus-Balsamico-Vinaigrette 🙂
Ich hoffe ihr hattet einen schönen Tag! Und ich wünsche euch morgen einen noch viel schöneren, denn es soll ja (zumindest bei uns) richtig schönes Wetter geben! Ich hoffe bei euch allen auch! <3
Dass mir das Gemüse besser schmeckt seit ich mich vegan ernähre, habe ich auch schon feststellen können. Mittlerweile mag ich sogar Rosenkohl! Bis zum Sauerkraut habe ich’s allerdings noch nicht geschafft 😉 Hast du vielleicht einen guten Tipp, was die Zubereitung anbelangt?
Man muss ja auch nicht alles mögen, aber wenn einem gesunde Lebensmittel schmecken, ist das ja viel wert 🙂
Meine Mutter hat das folgendermaßen gemacht:
Zwiebelwürfel andünsten, Packung Sauerkraut hinzufügen, dann mit einer Tasse Gemüsebrühe ablöschen und mit 1 Lorbeerblatt und 5 Wacholderbeeren 25 Minuten köcheln lassen.
Mir hat es wirklich gut geschmeckt 🙂
LG Avilia
Ha, ich hab mir am Wochenende auch wieder ein Zimmer im Hotel Mama reserviert 😉
Dein Essen sieht wie immer lecker aus! Diesmal gefallen mir die Fotos noch besser als sonst, sie wirken so klar und „professionell“. Vor allem der Salat sieht aus wie aus einem Kochbuch!
Ja, mir schmeckt auch alles, was vegan ist 😉 Nur Kokosnusswasser mag ich gar nicht, komischerweise liebe ich aber alles andere kokosnussige…
Liebe Grüße
Catta
Oh danke dir, liebe Catta! Ich glaube, die Fotos sind mir nur so gut gelungen, weil sie bei Tageslicht fotografiert wurden 😉 Ich habe nämlich keine Tageslichtlampe bzw. gute Beleuchtung und in meiner Wohnung ist es ziemlich dunkel. Deshalb werden meine anderen Fotos wahrscheinlich nicht so gut. Aber man kann nicht alles haben 😉
Dann wünsch ich dir viel Spaß im Hotel Mama und erhol dich gut 🙂
Liebe Grüße,
Avilia
Danke 🙂
Duu, da mein Frühlingsspecial nicht den gehofften Anklang findet ( 🙁 ), wollte ich dich fragen, ob du stattdessen einen Gastpost im April bei mir machen möchtest? 🙂
Liebe Grüße
Catta
Schade, aber natürlich mache ich das. Also dann einfach mit meinem Frühlingsrezept, oder?
Und können wir das Datum beibehalten, das ich vorgeschlagen habe? 🙂
Liebe Grüße
Toll! Ich dachte mir, du schickst mir dein Rezept einfach wenn du es fertig hast per Email (ohneplanvegan@gmx.at) und ich poste es dann am 13. auf meinem Blog, ok? 🙂
Liebe Grüße
Okay 🙂
Super, danke! 🙂