Wie versprochen gibt es heute drei Rezepte für Dips. Sie eignen sich super für Wraps, Borritos aufs Brot oder einfach zum Dippen mit Gemüsesticks, Tortillachips etc. Und das Beste ist, es musste überhaupt nichts veganisiert werden, denn die Dips sind nach Originalrezept schon vegan 🙂
Salsa
Zutaten:
- 1 Dose gewürfelte Tomaten (400g)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Chilischote
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Agavendicksaft
- 1 EL getrocknete oder frische Petersilie
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote feinhacken.
Tomaten, Paprika, Chili, Knoblauch, Zwiebel, Tomatenmark und Agavendicksaft in einen Topf geben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten einkochen. Petersilie fein hacken und unterrühren. Salsa mit Pfeffer, Salz und ggf. mehr Chili abschmecken.
Guacamole
Zutaten:
- 2 reife Avocados
- 10 Kirschtomaten
- Saft von ½ Zitrone
- 1 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Kirschtomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit dem Löffel aushöhlen und mit einer Gabel zerdrücken. Zitronensaft hinzugeben, Knoblauchzehe schälen und hineinpressen und Tomatenstückchen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Baba Ghanoush
Zutaten:
- 3 Auberginen
- 80g Tahin (Sesammus)
- Saft von ½ Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Auberginen waschen und im Ofen bei 200°C Ober- und Unterhitze ca. 45-60 Minuten backen bis sie ganz weich sind.
In der Zwischenzeit alle restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Wenn die Auberginen fertig sind, halbieren, das Fruchtfleisch auslöffeln und mit den anderen Zutaten in der Schüssel mit einem Stabmixer mixen.
Hallo! Hier gibt es wirklich viele tolle Rezepte. Vielleicht hast du ja auch Lust bei meiner Blogparade zu dem Thema vegane Weihnachtsbäckerei mitzumachen.
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