Eigentlich verrät der Titel schon das Rezept 😉 Einfach, wenige Zutaten, aber trotzdem lecker! Diese Gerichte liebe ich einfach!
Zutaten:
- 1 Ciabatta Brot
- 400g Kirschtomaten
- 2 Avocados
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Pinienkerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 TL getrockneter Basilikum
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Optional: Rucola
Zubereitung:
Das Brot in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen, auslöffeln und in Würfel schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und zur Seite stellen.
In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel anbraten. Die Knoblauchzehe schälen und in die Pfanne pressen. Oregano und Basilikum hinzufügen.
Wenn die Brotwürfel knusprig sind, zusammen mit den Kirschtomaten, Avocadowürfeln, Zitronensaft und Pinienkernen vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer möchte, kann den Salat noch mit etwas Rucola toppen.
Guten Appetit!
Geniales Rezept, da bekommt man ja sofort Hunger ? Danke – wird auf jeden Fall ausprobiert.
Vielen Dank, das freut mich sehr! 🙂
[…] Ciabatta Brotsalat mit Avocado, Kirschtomaten und Pinienkernen […]