Als Kind habe ich Gurkensalat immer geliebt. Vor allem die asiatische/japanische Variante schmeckt so lecker! Richtig erfrischend 🙂
Rezept: Asiatischer Gurkensalat vegan vegetarisch japanisch
Zutaten:
  • 2 Bio-Salatgurken
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Sesam
  • 1/2 EL Salz
  • Für das Dressing:
  • 1 EL frischer geriebener Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesamöl
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden. In einen Sieb geben und mit 1/2 EL Salz vermischen. Dann mit Wasser abwaschen, abtropfen lassen und mit Küchenrollenpapier trocken tupfen.

Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel vermischen. Die Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat mit dem restlichen Sesam und den Frühlingszwiebelringen toppen.

Rezept: Asiatischer Gurkensalat vegan vegetarisch japanisch

いただきます!
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