Zuletzt aktualisiert am 28. Oktober 2022 von Astrid

Heute Abend habe ich zum ersten Mal eines meiner alten Lieblingsessen veganisiert! Asia-Nudeln mit Sojaschnetzel, Frühlingszwiebeln und Cashewkernen. Super einfaches Rezept! Kaum zu glauben, dass das damals zu meinen aufwendigeren Rezepten gehört hatte. Hier ist das veganisierte Rezept für euch:

Rezept: Asianudeln mit Sojaschnetzel, Frühlingszwiebeln und Cashewkernen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 150g Sojaschnetzel
  • Gemüsebrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 EL Sojasauce (zu diesem Rezept schmeckt mir die helle besonders gut, aber normale geht natürlich auch)
  • 2 EL Mehl
  • 250g vegane asiatische Nudeln (gibt’s im Asialaden)
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 120g Cashewkerne
  • 6 Fühlingszwiebeln
  • 2 Chillischoten
  • 2cm Ingwer
  • Salz

Zubereitung der asiatischen Nudeln mit Cashewkernen:

  1. Die Sojaschnetzel mit genügend kochender Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Flüssigkeit, z.B. mit einer Kartoffelpresse ausdrücken.
  2. Nun die Sojaschnetzel marinieren. Dafür die Knoblauchzehen schälen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit 6 EL Sojasauce verrühren, über die ausgepressten Sojaschnetzel schütten und vermischen. Dann das Mehl mit den Sojaschnetzel vermischen. Ungefähr 30 Minuten ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen und dünn schneiden. Die Chilischoten ebenfalls waschen und klein hacken.  Den Ingwer fein reiben. Falls die Cashewkerne gesalzen sind, kurz abwaschen und in einer Pfanne rösten.
  4. Wenn die Schnetzel genug gezogen haben, in einem Wok mit Pflanzenöl ca. 8 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln, Chili und Ingwer dazugeben und 3 Minuten weiterbraten. In der Zwischenzeit die Nudeln abkochen (die, die ich hatte brauchten nur 3 Minuten). Die Nudeln und die Cashewkerne in den Wok geben und noch 2 Minuten braten.
  5. Am Ende noch mit Salz und reichlich Sojasauce abschmecken.
  6. Fertig 🙂

Ich hoffe, euch hat mein Rezept gefallen und wünsche euch allen einen wunderschönen Abend! 🙂

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