Zuletzt aktualisiert am 8. Oktober 2022 von Astrid

Als Kind habe ich Gurkensalat immer geliebt. Vor allem die asiatische/japanische Variante schmeckt so lecker! Richtig erfrischend ­čÖé Mit Ingwer, Sesam & Sojasauce ist das ein richtiger Gaumenschmaus. Und es ist ganz einfach zuzubereiten!
Rezept: Asiatischer Gurkensalat vegan vegetarisch japanisch

Zutaten:

  • 2 Bio-Salatgurken
  • 1 Fr├╝hlingszwiebel
  • 1 EL Sesam
  • 1/2 EL Salz

F├╝r das Dressing:

  • 1 EL frischer geriebener Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 TL Agavendicksaft
  • 3 EL Reisessig
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Sesam├Âl
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Die Gurken waschen und in feine Scheiben schneiden. In einen Sieb geben und mit 1/2 EL Salz vermischen. Dann mit Wasser abwaschen, abtropfen lassen und mit K├╝chenrollenpapier trocken tupfen.

Die Fr├╝hlingszwiebel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden.

Alle Zutaten f├╝r das Dressing in einer kleinen Sch├╝ssel vermischen. Die Gurkenscheiben in eine gro├če Sch├╝ssel geben, mit dem Dressing vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat mit dem restlichen Sesam und den Fr├╝hlingszwiebelringen toppen.

Rezept: Asiatischer Gurkensalat vegan vegetarisch japanisch

ŃüäŃüčŃüáŃüŹŃüżŃüÖ!
itadakimasu!