Zuletzt aktualisiert am 26. Oktober 2022 von Astrid

Heute gibt es ein herbstliches saisonales Rezept: veganer Sweet Potato Pie. Es geht doch nichts über einen warmen selbstgemachten Pie mit etwas veganer Eiscreme! Absolutes Comfort Food für einen regnerischen kalten Herbsttag.

Sweet Potato Pie Vegan

Rezept: Sweet Potato Pie mit Spekulatius Pie Crust

Zutaten:

Für die Pie Crust:

  • 175g Spekulatius (oder andere vegane Kekse)
  • 70g Alsan

Für den Sweet Potato Pie:

  • 500g Süßkartoffeln
  • 100g Alsan
  • 70g Rohrzucker
  • 200ml Sojamilch (oder andere Pflanzenmilch)
  • 2 EL Sojamehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zimt
  • Muskat

Zubereitung:

  1. Spekulatius in einen Beutel geben, verschließen und mit einem Nudelholz darüber fahren bis die Kekse ganz zerkrümelt sind. Mit der Alsan gut vermischen. Diese Masse in eine Backform drücken und kalt stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln waschen und mit Schale ungefähr 40 Minuten im Wasser kochen bis sie ganz weich sind. Dann die Schale entfernen bzw. das Innere von der Schale abschaben und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel fein zerdrücken.
  3. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
  4. Alsan dazugeben und gut durchrühren. In einer kleinen Schüssel das Sojamehl mit 4 EL Wasser vermischen. Das und die restlichen Zutaten mit dem Süßkartoffelbrei mixen.
  5. Die Füllung in die Pie Crust geben und das Ganze im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.
  6. Warm mit etwas veganer Eiscreme genießen 🙂
Sweet Potato Pie Vegan

So lecker, warmer Pie mit SoYeah Soja Vanille Eis 🙂