Zuletzt aktualisiert am 11. März 2016 von Astrid
In meinem Lieblingsrestaurant, der Kombüse, in Mannheim, gibt es leckere vegane Quesadillas. Deshalb wollte ich das auch mal zu Hause ausprobieren, allerdings habe ich sie noch mit mehr Gemüse gefüllt und nicht nur mit veganen Käse. Und ich fand sie total lecker! Ein toller Snack, wenn Freunde zu Besuch sind 🙂 Als Dip könnt ihr einen von diesen drei Dips servieren 😉 Ich finde, die Salsa passt am besten!
Zutaten (für 4 Quesadillas):
- 4 Tortillas
- 200g Tofu
- 1 Zwiebel
- 4 EL Mais
- 1 Avocado
- 4 EL Tomatenmark
- 1 rote Paprikaschote
- 250g Wilmersburger Pizzaschmelz
- 1 Knoblauchzehe
- Pflanzliches Öl
- Chili
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken.
Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Paprikaschote waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und pressen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch heraus löffeln und in kleine Würfel schneiden.
Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und den Tofu ein paar Minuten anbraten, die Zwiebel, den Knoblauch und das Chili hinzugeben und weiter braten. Das Tomatenmark hinzufügen und mit Chili, Salz und Pfeffer ordentlich abschmecken.
Den Mais, Paprika und die Avocado unter die Mischung heben.
Jeweils 3 EL Wilmersburger auf die Hälfte der Tortillas verteilen, dann jeweils ein Viertel der Füllung darüber verteilen, festdrücken und mit dem restlichen Wilmersburger toppen. Die Tortillas zuklappen und festdrücken.
Ihr könnt die Quesadillas nun entweder im Backofen für ca. 10 Minuten bei 180°C backen, mit etwas Öl von beiden Seiten in der Pfanne anbraten oder grillen.
Mir schmeckt die Variante in der Pfanne etwas besser, aber sie ist ein bisschen umständlicher wegen des Wendens.
Zum Schluss könnt ihr dann die Quesadillas in jeweils drei Stücke schneiden.
Buen Provecho!
Mhhhm soo lecker!Sieht super aus und macht mir richtig Lust auch mal wieder mexikanisch zu kochen!
Liebe Grüsse,
Krisi
Vielen Dank, liebe Krisi!
Liebe Grüße zurück!
Avilia
Was sind denn das für Tortillas, hast du die fertig gekauft, oder hast du vielleicht auch ein Rezept zum selber machen? Wäre toll!
Hallo Bettina!
Ich habe die Tortillas gekauft. Die gibt es eigentlich in jedem Supermarkt und die normalen sind auch immer vegan.
Bei Chefkoch.de habe ich das Rezept hier gefunden, das gute Bewertungen hat http://www.chefkoch.de/rezepte/96741038239463/Weizenmehl-Tortillas.html
In den Kommentaren steht nur, dass man wohl etwas mehr Wasser hinzufügen muss.
Hoffe, ich konnte dir damit weiterhelfen.
Liebe Grüße!
Avilia
Danke, das ist super!