Zuletzt aktualisiert am 20. Februar 2016 von Astrid
Mein Freund hat jetzt schon zwei Mal dieses leckere Gericht für uns zubereitet und ich bin beide Male aus dem Schwärmen nicht mehr hinausgekommen! Natürlich muss ich das Rezept meines Freundes mit euch teilen! Heute gibt es also mal ein „geklautes“ Rezept 😉
Die Idee bekam mein Freund von der wundervollen Plattform Post Punk Kitchen, die wie es der Zufall will, verantwortlich für den VeganMoFo ist. Ich selbst bevorzuge meistens deutschsprachige Rezepte wegen der Maßeinheiten, aber mein Freund hat jetzt schon ein paar Gerichte von PPK ausprobiert und ist begeistert.
Nun zum Rezept: Tofu Scramble
Zutaten (für 4 Personen):
- Für die Gewürzmischung:
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL getrockneter Thymian
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 1 TL Kala Namak
- 3 EL Wasser
- Außerdem:
- 500g Naturtofu
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 120g Tiefkühlspinat
- 1 Avocado
- 5 EL Hefeflocken
- 2 EL Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Sriracha Sauce
Zuerst alle Zutaten für die Gewürzmischung in einer kleinen Schüssel verrühren. Den Naturtofu zerbröseln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Paprika in kleine Würfel schneiden.
Dann das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen. Den geschälten Knoblauch hineinpressen, die Zwiebel und den Paprika hinzugeben. Ca. 5 Minuten braten bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Den zerkrümelten Tofu hinzugeben und für ungefähr 10 Minuten unter gelegentlichen Rühren anbraten.
Den Spinat hinzugeben und warten bis er aufgetaut ist. Die Gewürzmischung und die Hefeflocken hinzufügen und alles vermischen. Zuletzt mit Pfeffer abschmecken und weitere 2 Minuten anbraten.
Die Avocado in Scheiben schneiden und auf dem Rührtofu servieren. Mit Sriracha Sauce dekorieren, das gibt dem Ganzen noch etwas Schärfe.
Guten Appetit!
Ohh das sieht nach einem perfekten Sonntagmorgen-Brunch aus, das muss ich mir unbedingt merken!
You can’t beat a great scramble! I haven’t tried the black salt, is it hard to get in Germany? I’m in Leipzig.
hi cate! I think you should be able to get the black salt in an organic store. I’ve seen it there before, but maybe not every shop has it. Just have a look and if you can’t find it, maybe order it online on amazon or alles-vegetarisch.de.
I love Leipzig! Have you been to Atacolypse2? And Vleischerei?? They have great vegan food! 🙂