Zuletzt aktualisiert am 1. August 2016 von Astrid
Vegane Butter oder Margarine sorgt oftmals für Diskussionen; sei es aus ökologischen Gründen wegen des oft enthaltenen Palmfetts oder aus gesundheitlichen Gründen. Wieso also nicht mal vegane Butter selbst herstellen? Dann weiß man genau, was drin ist 🙂
Zutaten:
- Grundrezept:
- 120g Kokosöl
- 125ml Olivenöl
- 4 EL Sojamilch
- Prise Salz
- Für Kräuterbutter:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Spritzer Worcestersauce
- ½ TL getrockneter Oregano
- ½ TL getrocknete Petersilie
- ½ TL getrockneter Basilikum
- Weißer Pfeffer
- ½ TL Salz
- Für Knoblauchbutter:
- 3 Knoblauchzehe
- Weißer Pfeffer
- ½ TL Salz
- Für Mediterran:
- 4 getrocknete Tomaten (gehackt)
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Oregano
- ½ TL Salz
Zubereitung:
Die Zutaten für das Grundrezept gut mixen. Die Ölmischung in drei kleinen Schüsseln gleichmäßig verteilen. Die jeweiligen Zutaten für die Geschmacksrichtungen untermischen. Die Gefäße für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank oder für ca. 10 Minuten im Kühlfach kalt stellen. Fertig!
Immer kalt aus dem Kühlschrank servieren, da die Butter bei warmer Temperatur flüssig wird.
Die vegane Butter schmeckt nach Kokos, aber in den verschiedenen Geschmacksrichtungen kommt das meines Erachtens nach nicht zu sehr zur Geltung. Ich finde, man kann sich an diese vegane Butter gewöhnen. Schmeckt lecker auf’s Brot oder zum veganen Grillen!
Aber probiert’s doch einfach mal aus 🙂
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