Zuletzt aktualisiert am 1. Oktober 2022 von Astrid
Happy Halloween, everyone 🙂 Dieses Jahr wird bei mir nicht gefeiert und deshalb habe ich auch kein besonderes Halloween Rezept vorbereitet. Aber ein Rezept gibt es trotzdem, und zwar für zuckersüße, grüne Matcha Cookies 🙂
Zutaten (für ca. 16 kleine Cookies):
- 150g Mehl
- 1 ½ EL Matcha Pulver
- ¼ TL Backpulver
- 100g Margarine
- 100g Rohrzucker
- 1 TL NoEgg Pulver
- 2 EL Wasser
- 50ml Sojamilch
- 1 Prise Salz
- 125g vegane weiße Schokolade (z.B. von Vantastic Foods)
(wer es nicht ganz so süß mag, sollte Macadamia Nüsse verwenden)
Zubereitung:
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Mehl, Matcha und Backpulver in eine Schüssel sieben. Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen und mit Zucker, No Egg, Wasser, Sojamilch und Salz gut verrühren. Die weiße Schokolade in kleine Stücke schneiden und unter den Teig heben.
Klekse des Teigs mit Abstand dazwischen auf ein Backbleck setzen und im Ofen ca. 6-8 Minuten backen.
Ich wünsche euch allen ein schönes Wochenende und an die Halloween-Feierwütigen eine tolle Party 🙂
Herrlich grüüüüüüüüüüüüüüün <3